Секретарь Союза журналистов Крыма Денис Симоненко на площадке ОБСЕ в Варшаве рассказал, что воссоединению Крыма с Россией предшествовало 23 года «оккупации» полуострова Украиной, передает РИА Новости.

Журналист отметил, что ему удалось выступить, не смотря на противодействие делегатов от Украины.

«Мне удалось со второй попытки все-таки выступить на площадке ОБСЕ. В своем выступлении я донес до делегатов мысль, что никакой аннексии Крыма со стороны России не было. Крым законно, путем всенародного волеизъявления вернулся в состав России после 23-х лет «оккупации» Украиной», — рассказал Симоненко.

По его словам, на площадке ОБСЕ много говорили о нарушении прав и свобод. В своей речи Симоненко рассказал о «тотальной украинизации» СМИ, что нарушило право крымчан на свободное получение информации на русском языке.

«Я напомнил о референдуме за независимость Крымской автономной советской социалистической республики от Украинской СССР в 1991 году. И если Европа признает независимость Украины, то должна признать независимость Крыма с 1991 года, а референдум в 2014 году — легитимным», — поделился впечатлением журналист.

Ранее первый президент Украины Кравчук в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что вернуть Крым в состав Украины может предоставление полуострову статуса татарской национальной автономии.

По словам же министра обороны России Сергея Шойгу, группировка войск в Крыму не даст «ни единого шанса» врагу, осмелившемуся напасть на эту «исконно русскую территорию».

Напомним, что ранее ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

МИД Украины также отказался реагировать на слова Трампа о «русском Крыме».

При этом накануне министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности к «деоккупации» Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!