Украинские войска продолжают игнорировать «школьное перемирие», обстреливая объекты гражданской инфраструктуры в ДНР, сообщили в оперативном командовании Республики.

«В 17:30 в районе посёлка Байрак на Горловском направлении по двигающемуся трактору с направления н.п. Новолуганское был произведен выстрел ракетой из противотанкового ракетного комплекса», — сообщили в командовании.

Отмечается, что по счастливой случайности тракторист не пострадал — ракета прошла мимо трактора.

«Данный факт является очередным подтверждением беспринципности украинских боевиков из 72-й механизированной бригады, которой командует военный преступник Татусь», — подчеркнули в командовании ДНР.

В ведомстве напомнили, что 28 августа также в светлое время суток из ПТРК был обстрелян БалАЗ в районе н.п. Докучаевск и водитель погиб.

Эти фашисты, а других слов уже больше нет, дождались убытия координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Тони Фриша из нашей Республики и нанесли свой подлый удар. Мы требуем от СММ ОБСЕ зафиксировать данный факт попытки убийства мирного гражданина нашей Республики», — подчеркнули в Оперативном командовании.

Отметим, что ВСУ усилили интенсивность обстрелов ДНР. Украинские вооруженные формирования более 20 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР за прошедшие сутки.

Накануне, 10 сентября, ВСУ 17 раз обстреляли территорию ДНР.

Добавим, что, по данным разведки ДНР, 12 сентября в расположение ВСУ в Донбассе прибудет военный атташе при посольстве США. Американский куратор ВСУ планирует посетить штабы 128-й и 36-й бригад на Мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что командование ЛНР не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой переброской в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» нацистов, подчиненных бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора»* Ярошу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!