Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Гопко в эфире «Пятого канала» предложила обратиться к странам НАТО с просьбой задерживать российские суда в Босфоре в ответ на действия российских пограничников в Азовском море.

По ее словам, Украина должна привлекать своих союзников для борьбы с российскими кораблями.

«Надо думать экономически — что делать, если эта блокада будет продолжаться? Возможно, просить страны-члены НАТО, чтобы они так же проверяли российские суда, которые идут через Босфор в Черное море. А почему бы не задерживать их на 10, 20, 30 дней или на месяц, как они делают с нашими и иностранными судами?» — заявила Гопко.

4 сентября глава МИД Украины Климкин анонсировал противостояние России и Украины в Азовском море.

30 августа Госдеп призвал Россию «прекратить кошмарить международное судоходство» в Азовском море.

22 августа украинский депутат Винник призвал на первом же заседании рады разорвать договор с Россией по Азовскому морю.

За день до этого Украина обвинила Россию в задержании 150 судов у Керченского пролива.

3 августа беглый экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море.

При этом 8 августа командование Военно-морских сил (ВМС) Украины признало неспособность противостоять России в Азовском море и Черном морях.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!