Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выступил за то, чтобы православные берегли чистоту веры. Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви (самоуправляющейся, но неотъемлемой части Русской Православной Церкви) отметил, что Бог хочет, чтобы паства была принципиальной в своей вере. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Истинно верующим, не сворачивающим с праведного пути, следует быть верными Богу и принципиальными в вопросах Православия, отмечает он.

«Чтобы мы не были размыты, как политики: сегодня в одной партии, завтра — в другой, послезавтра — в третьей, потом — ни в какой», — подчеркнул он.

Священнослужитель отметил, что православные верующие состоят в одной «партии» — Церкви Христовой, святой Православной Церкви.

Митрополит Онуфрий заметил, что правильная вера является правильным вектором в жизни, «который показывает человеку, куда надо идти». Ведь человек, который не имеет правильной веры, может идти к Богу, но Бога не достигнет, добавил он.

«Этот путь называется узким, но он приятный, он не является горьким. Широкий путь — греха, там можно много из стороны в сторону метаться, но там горечь везде — внутренняя какая-то горечь, печаль, безысходность», — резюмировал он после службы по случаю дня Усекновения главы Иоанна Предтечи в Киеве, добавив, что Господь поможет пастве идти по этому тернистому пути.

Ранее сегодня зампредседателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич заявил, что все поместные православные церкви с беспокойством восприняли последние действия патриарха Константинопольского Варфоломея на Украине.

Также сегодня стало известно о том, что Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания.

Накануне, 10 сентября, председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя последние действия Константинопольского патриарха Варфоломея на Украине и в мире, заявил, что США оказывают определенное влияние на Константинопольский патриархат.

Ранее, 8 сентября УПЦ МП предупредила Константинопольский патриархат об ответственности за новый церковный раскол на Украине.

Напомним, 7 сентября Константинопольский патриархат направил двух экзархов на Украину для подготовки к предоставлению автокефалии.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.

Ранее сообщалось, что президент Украины Порошенко намерен получить автокефалию для украинских раскольников без согласия Москвы.

1 сентября стало известно, что Константинопольский Патриархат не принял решение о предоставлении автокефалии украинским раскольникам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!