Около 42% граждан Украины считают членство в НАТО лучшей гарантией национальной безопасности. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС), обнародованные во вторник, 11 сентября.

Согласно данным, еще 35,3% поддерживают внеблоковый статус Украины, 6,4% выступают за военный союз с Россией и другими странами СНГ. Затруднились ответить 16,3% респондентов. Кроме этого, 63% опрошенных выразили готовность принять участие в референдуме по вступлению Украины в НАТО. Из них 67% поддержали бы вступление в Альянс.

Среди основных причин того, почему опрошенные поддерживают вступление страны в НАТО, чаще всего называли гарантию безопасности Украины. Негативное отношение к членству Украины в НАТО обусловлено опасениями, что это может втянуть Украину в военные действия НАТО.

Напомним, что 5 сентября комитет рады поддержал закрепление в Конституции курса на вступление Украины в НАТО.

Накануне президент Украины Порошенко внес в Верховную раду проект конституционных поправок по евроинтеграции Украины и вступлении страны в НАТО.

В НАТО поддержали изменения Конституции Украины касательно членства в альянсе.

Ранее сообщалось, что в случае принятия изменений в Конституцию Украины, закрепляющих курс на вступление в НАТО, военные базы альянса могут появиться на Украине уже через 5-7 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!