Украинские карательные подразделения начали обстрел прифронтового поселка Золотое-5 в тот момент, когда дети шли в школу. Об этом сообщила директор Золотовской общеобразовательной средней школы №4 Марина Ткаченко.

«На сегодняшний день занятия в школе нашей временно приостановлены, потому что с самого утра – с 07.20-07.40 до 08.00, когда дети торопятся на учебные занятия, у нас начался обстрел поселка, в том числе и район нашей школы», — сказала она.

«Я, как директор, пришла раньше, по дороге в школу уже слышала разрывы. Первые дети, которые прибыли к нам на автобусе, — первомайские дети ездят к нам на автобусе с нашими преподавателями с разрешения начальника управления — дала команду немедленно детей поместить в убежище, сообщить родителям. Классным руководителям тоже была дана команда проинформировать об обстановке, детей оставить на сегодняшний день дома, потому что очень опасная обстановка, мы подверглись обстрелам ВСУ»,- рассказала директор.

По ее словам, дети находились в убежище, потом первым рейсом преподаватели отправили их домой. Директор добавила, что в сейчас коллектив школы находится на рабочих местах, учителя обследовали территорию и здание, повреждений не выявили, «но все равно обстановка тревожная».

Она уточнила, что в поселковой школе обучается 103 ребенка.

«Сегодня собирались утром в школу и так получилось, что вовремя не дошли, начался обстрел нашего поселка. Было очень громко и страшно, у меня ребенок очень болезненно относится к этому всему, и долго мы потом успокаивались. Мы даже не успели дойти до школы, у нас в доме оборудованный подвал для этих целей, мы туда заскочили, еще была девочка-соседка, я ее схватила, и мы все туда забежали», — рассказала мать одного из учеников школы Дарья Осадчая.

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что в ЛНР была эвакуирована школа после обстрела со стороны украинских боевиков.

Также  сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские боевики ведут обстрелы прифронтового поселка Золотое-5 с целью запугать местных жителей и вынудить их покинуть свои дома, чтобы в дальнейшем занять населенный пункт.

Напомним, в конце августа Минобороны ДНР сообщало, что ВСУ готовят удары по школам и соцобъектам ДНР для срыва начала учебного года.

15 августа украинское командование разместило артиллерию и ЗРК возле школы под Горловкой.

12 августа было опубликовано видео с места обстрела школы в ЛНР.

Ранее сообщалось, что в результате вчерашнего обстрела н.п. Донецкий получила повреждения местная школа. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!