Глава пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко уточнил позицию лидера партии Геннадия Зюганова по вопросу признания ДНР и ЛНР.

По словам Ющенко, Зюганов имел в виду признание независимости республик Донбасса по примеру Южной Осетии и Абхаии.

«Это была пресс-конференция по итогам региональных выборов в России. Один из корреспондентов задал вопрос о ситуации на Донбассе и о том, насколько актуальными представляются минские соглашения. Геннадий Андреевич ответил, что нужно признать ДНР и ЛНР как государства, как Россия признала Южную Осетию и Абхазию. Минские соглашения, которые должны являться гарантом мира, не работают. Каждый день на Донбассе убивают людей, происходят теракты, идут обстрелы мирных жителей. В Абхазии и Южной Осетии до их признания было то же самое», — пояснил Ющенко.

Напомним, накануне Зюганов призвал президента России Владимира Путина признать Донбасс территорией Российской Федерации.

Также вчера директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что новая попытка Украины вторгнуться на территории Донецкой и Луганской народных республик не только обречена на провал, но и может привести к официальному признанию ДНР и ЛНР Россией.

Кроме того, председатель комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что после убийства лидера ДНР Александра Захарченко стало понятно, что надежды на диалог с Киевом не оправдались. Москве пора прекращать строить иллюзии и признать ДНР и ЛНР.

Добавим, что по мнению российского военкора ВГТРК Александра Сладкова, признание республик Донбасса Россией обеспечит мир в ДНР и ЛНР. Напомним, депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.

Отметим, что несколькими днями ранее первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!