Мирный житель Станицы Луганской подорвался на неизвестном взрывном устройстве в районе оккупированной ВСУ железнодорожной станции Кондрашевская-новая, сообщает управление Нацполиции в «Луганской области» в понедельник, 10 сентября.

Отмечается, что сегодня днем украинские полицаи получили сообщение от 58-летней местной жительницы о том, что ее 55-летний муж утром пошел на прогулку и не вернулся.

«Через несколько часов полицейские неподалеку от железнодорожной станции Кондрашевская-Нова в зарослях обнаружили тело мужчины… На место происшествия были вызваны специалисты взрывотехнической службы», – говорится в сообщении.

После обследования территории полицейским удалось эвакуировать тело мужчины. При осмотре на теле было обнаружено минно-взрывные травмы, от которых вероятно он и погиб.

Данный факт квалифицирован по статье о террористическом акте (ст.258 УК Украины).

2 сентября украинская сторона закрыла контрольный пункт въезда-выезда на линии разграничения в ЛНР Станица Луганская» до 7 сентября якобы для проведения ремонтных работ.

В МГБ ЛНР заявили, что Киев закрыл КПП в районе Станицы Луганской для подготовки военных провокаций.

В конце августа МГБ ЛНР сообщило о планах СБУ подорвать мост у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!