Иностранный инструктор спецподразделения Нацгвардии Украины покончил с собой в Киеве. Тело наемника было найдено на съемной квартире, передает пресс-служба полиции Киева.

По данным ведомства, в полицию обратилась женщина, которая обнаружила квартиранта без признаков жизни.

«Правоохранители провели осмотр, опросили хозяйку квартиры, соседей и установили личность погибшего. Это гражданин другого государства, 1982 года рождения, боец спецотряда иностранного государства, инструктор Национальной гвардии Украины», — рассказал начальник Голосеевского управления полиции Киева Волошин.

По его словам, на месте происшествия изъяли стартовый пистолет, переделанный в травматический, и редакционное удостоверение одного из украинских интернет-ресурсов на имя погибшего.

«По показаниям знакомых, погибший в последнее время вел замкнутый образ жизни, а на странице в социальной сети он оставил пессимистическое сообщение», — сказано в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство» с дополнительной квалификацией — «самоубийство».

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года 120 украинских боевиков покончили жизнь самоубийством. 

8 августа сообщалось, что в Черниговской области покончил с собой украинский солдат-срочник.

16 июля двадцатилетний военнослужащий так называемой «операции объединенных сил», проходивший службу в воинской части на территории Константиновки, покончил жизнь самоубийством.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что с начала 2018 года 33 украиснких военнослужащих покончили с собой.

По данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!