Только за за январь-июнь 2018 года численность украинского населения уменьшилась на 122 тыс. человек. Главная причина катастрофической депопуляции — снижение рождаемости. Об этом рассказала Лидия Ткаченко, научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины.

По её словам, рождаемость на Украине упала до той точки, когда снижаться просто некуда.

«Это и волна резкого сокращения рождаемости, когда поколения появлялись вдвое меньше. В конце 90-х, в начале 2000-х годов. Те дети, которые сейчас заканчивают школу, это одни из самых маленьких поколений», — заявила она.

По мнению Ткаченко, механизм депопуляции Украины уже запущен и остановить его будет очень сложно.

«Главное внимание должно быть уделено тому, чтобы люди жили как можно дольше. Потому что у нас просто катастрофически низкая продолжительность жизни как для европейской страны. Мы отстаем даже от стран Латинской Америки. Сейчас у нас для мужчин в среднем это 67 лет, для женщин 76 лет. Это очень мало», — пояснила социолог.

В начале сентября ООН спрогнозировала сокращение населения Украины почти на 20%.

4 сентября МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны.

«Нас было 52 миллиона, когда начиналось все, а сейчас формально – 38 миллионов, за вычетом 5 миллионов Донбасс и Крым, следовательно – 33. И это без учета эмиграции. Формально украинцы по-настоящему живут в Италии, Франции, Чехии, России. Вдумайтесь, по полмиллиона украинцев ежегодно, а полмиллиона – это целый Мариуполь», — заявил украинским СМИ лидер партии «За жизнь» Рабинович.

Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

Летом 2017 года директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага заявил, что государство Украина может прекратить свое существование уже через 20 лет.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!