Глава управления министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности генерал-лейтенант Чарльз Хупер заявил, что Вашингтон стремится нарастить поставки оружия в Индию.

Хупер отметил, что Индия модернизирует свою армию, и США хотят конкурировать с Россией за контракты на продажу вооружений Нью-Дели.

«Мы уверены в том, что, получив всю необходимую информацию, они выберут американские системы и американское обслуживание», – цитирует Defence Aerospace Хупера.

По его утверждению, системы вооружения США «являются лучшими в мире». «Я уверен, что они очень конкурентоспособны и соответствуют требованиям наших индийских партнеров», – заявил Хупер в ходе визита в Индию вместе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

«Когда наши партнеры рассмотрят возможности, которые мы предлагаем, в отличие от тех возможностей, которыми они пользовались ранее… возможности США окажутся на порядок выше других», – сказал генерал-лейтенант, намекая на контракты между Индией и Россией.

Еще 10 лет назад закупки Индией американского оружия были минимальными. На данный момент США являются вторым после России поставщиком оружия в Индию. Индия является одним из крупнейших в мире импортеров военной техники, закупая ее ежегодно на десятки миллиардов долларов.

Один из основных аспектов нынешних переговоров в США и Индии – соглашение о партнерстве и безопасности в области связи. После подписания договора Индии будет доступен для приобретения гораздо больший диапазон систем вооружений США. Индия уже купила у США самолет C-17 Globemaster III и вертолеты AH-64 Apache.

Ранее США обеспокоились возможной покупкой Индией у России ракетных систем класса «земля – воздух» С-400. Сообщалось, что высокопоставленные представители США отправятся в Индию для переговоров. В Белом доме также выражали готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским», а также «гораздо более современные технологии».
В итоге глава Пентагона Мэттис лично отправился отговаривать Индию от покупки С-400.

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!