Многие политики очень пекутся об имидже страны касательно толерантности. В погоне за ростом туризма власти допустили превращение Грузии в проходной двор для иностранцев всех мастей. Этой «прекрасной» возможностью воспользовались турки, которые десятками тысяч получили грузинское гражданство и буквально массово оккупировали самые доходные места – Батуми и его окрестности на побережье Черного моря. Они заполонили даже Тбилиси, а именно проспект Агмашенебели в историческом квартале города.

В результате турки захватили наиболее доходные сферы «малого бизнеса». Теперь в исторических кварталах Батуми слышна почти только турецкая речь. Наши «братья» из Турции открыли здесь множество кафе, ресторанов, магазинов, гостиниц. Аналогичная ситуация в уже указанном выше тбилисском квартале – вплоть до того, что во многие заведения грузин могут не впустить: «только для турок» или исключительно для арабов.

Вообще же надо побывать в Аджарии, чтобы понять ситуацию с турками. Местные жители считают, что они стали у себя же дома людьми второго сорта – «гости» требуют от них знания турецкого, часто оскорбляют, бывает, весьма негативно отзываются о христианстве. Конечно, значительная часть населения Аджарии исповедует ислам, но и оно шокировано поведением «богатых турок», столь вольно ведущих себя в гостях.

Политика «открытых дверей», которая привела к известным печальным событиям в Европе, безуспешно пытающейся теперь уже эти двери прикрыть, повторяется и в Грузии. Но почему-то грузины испытали на себе все «радости» попыток ЕС исправить свои же ошибки. Так, безвизовый режим для граждан Грузии с государствами Шенгенской зоны, предусматривающий их пребывание в указанном ареале без виз в течение 90 дней на протяжении полугода и не более 180 дней за год, реально безвизовым назвать трудно. Во-первых, въезд в Шенген строго регламентируется, и граждан Грузии вполне могут развернуть на родину за их же счет без всяких объяснений. Во-вторых, они не имеют права работать в «благословенной Европе». Так что, думаю, нашим властям уже давно пора задуматься о проблеме «отуречивания» Грузии, чтобы потом не исправлять серьезные ошибки своей политики, ведь это крайне трудно сделать.

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!