В Донецкой Народной Республике будет упразднено Министерство обороны, а вместо него будет создано Управление Народной милиции ДНР. Об этом сообщил военкор Сергей Белоус на своей странице в Twitter.

«Сегодня по нескольким источникам прошла информация, что Министерство обороны ДНР упраздняется. Одна из причин — якобы Минские соглашения, по которым может существовать народная милиция, но не министерство обороны», — уточнил он.

Белоус уточнил, что с 2015 года Минобороны ДНР практически не имело никакого отношения к большей части армии Республики, поскольку всё управление ею перешло в созданный тогда 1-й армейский корпус Народной милиции.

«В компетенции МО остались лишь считанные роты, а также вопросы воинских наград и проведение публичных мероприятий (парадов, например).

Теперь централизация в военной сфере усилится: все воинские подразделения, которые находились вне подчинения Корпусу или Внутренних войск МВД — будут поставлены перед выбором: или интеграция, или роспуск», — подытожил он.


Напомним, плановые командно-штабные учения начнутся на следующей неделе на военных полигонах Донецкой Народной Республики.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин также заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!