Петр Алексеевич занялся тимбилдингом. С этой целью всю парламентскую фракцию «Блока Петра Порошенко» вывезли в лесок, расположенный недалеко от Киева. Резиденция главкома с характерным названием Залесье была празднично украшена воздушными шариками, ленточками и накрытыми фуршетными столами. Все знают, что заниматься тимбилдингом лучше всего в состоянии легкого, лучше среднего, алкогольного опьянения.

На входе в резиденцию действовал суровый фейс-контроль. Большинство депутатов везли в автобусах с закрытыми шторками. Чтобы ни одна падла не слила журналистам место проведения традиционной пьянки, приуроченной к началу осеннего политического сезона. В прошлом году тоже был тимбилдинг, так одному участнику набили в туалете физиономию. Плюс шакалы пера выяснили, что фракцию развлекали специально приглашенные артистки кордебалета широкого профиля. В ответ на вопрос – за чей счет этот банкет? – официальные лица АП сделали вид, что обиделись, и удачно прикинулись полными идиотами. Для этого им даже не пришлось прилагать никаких особых усилий.

Так вот, работал фейс-контроль в составе Национальной гвардии, полиции и секретной службы Гелетея (персональный хранитель горшка гаранта). У участников тренинга отбирали мобильные телефоны и наручные часы. Некоторых заставляли приспустить брюки. Не знаю, что орлы Гелетея рассчитывали там обнаружить. Но ФСБ, не говоря уже о ГРУ, не дремлет. Могут быть самые различные провокации. Особенно со стороны журналистов, которые попытались запустить дрон, но специально закупленная в Штатах система электронной защиты сработала. Набежали люди в штатском, появились собаки, раздались пьяные крики…

Это генеральный прокурор Юрий Луценко традиционно взял на себя роль тамады и приставал к премьеру Гройсману с различными непристойными предложениями. После того, как Юра пролетел мимо обещанного ему премьерского кресла, он стал раздражительным и резко повысил ежедневную норму алкоголя. Гройсман до последнего момента колебался: ехать ему на эту прощальную пьянку с Порошенко или же соскочить с темы? Он же еще молодой, перспективный, лидер новенькой партии «Винницкая европейская инициатива». На корочках еще печать не просохла. Плюнуть на все и решительно шагнуть в самостоятельное плавание? Не плюнул и не шагнул. Мама его учила быть аккуратным и осторожным. Особенно при разговоре с покупателями, которых надо наколоть. Володя был хорошим и примерным сыном, поэтому крепко запомнил мамочкины уроки. Однако решил пить только минералку. Назло Петру Алексеевичу.

Сначала гости с депутатскими мандатами чувствовали себя как на поминках. Шансы «БПП» на попадание в следующий состав Рады с каждым днем становятся все более и более призрачными. Уже в августе «мощная сила Порошенко», судя по опросам, с большим трудом преодолевает пятипроцентный парламентский барьер. Партия Тимошенко рвет всех, и многие уже начинают осторожно прощупывать почву на предмет смены ориентации. Один раз, как говорится, не считается. Почему нет?

Но алкоголь, который разносили вежливые и внимательные официанты в штатском, быстро снижал порог восприятия реальности. И вот уже абсолютно тупые шутки генерального прокурора стали казаться забавными. Юра как раз вытащил наградной «Форт» (местный аналог «Макарова») и пытался убедить Гройсмана сыграть в «сепарскую рулетку», причем Володя должен был стрелять первым. Веселье было в самом разгаре, когда заиграл гимн нации и появился верховный главнокомандующий с остатками салата на галстуке. Будущие политические покойники стали орать «СУГС» и демонстрировать свою полнейшую лояльность. Некоторые пытались приложиться к руке президента, но охрана не дала. Порошенко с ходу начал сплачивать свою «команду мечты».

По его словам, все дело в томосе. Его стопроцентно дадут через считанные дни, и тогда он легко победит на выборах уже в первом туре. Варфоломей не лажанул и готов выписать особо забористый томос. Такой, что сразу замироточат все портреты и бигборды гаранта на всей территории нации. Разверзнутся небеса, появятся всадники апокалипсиса с ликами Турчинова, Пашинского и почему-то Климпуш-Цинцадзе. Никто не понял почему. Картина получилась настолько величественной, что Гройсман чуть было не навернул рюмаху. Но взял себя в руки. А гаранта несло. По всему выходило, что вопрос о его прижизненной канонизации практически решен. С Папой Кононенко все порешал, деньги закинули, и осталось определиться с датой. Он, Петр Алексеевич, никогда не забудет о своих верных последователях, которые в муках принимают необходимые для отражения агрессии РФ законы. А те «иуды», которые замышляют недоброе, безусловно, дождутся кары. Возможно, анальной. В этом месте спича гаранта глава СБУ Грицак вышел на полшага вперед и сверкнул очком. Точнее, очками. Намек был более чем прозрачным.

Бояться нечего: армия сегодня сильна как никогда, международные партнеры делают все, чтобы поставить Россию на колени и освободить Крым. Раздались крики «Браво!», «Бис!», «СУГС!». Кто-то предложил позвонить девочкам, Юра по-дружески похлопал Гройсмана по коленке, премьера чуть не стошнило. Тимбилдинг удался на славу. В разгар веселья приехал мэр Виталий Кличко. Он перепутал адрес. Ломился в ночной клуб «Помада» с криками «Петя, открой!». С большим трудом Виталика удалось убедить, что пьянка президента проходит в другом месте. Поэтому Кличко «запизнывся», зато единственный из всех приехал с цветами. Белые розы. Ровно двадцать штук. Кто-то ему сказал, что четное число – к удаче. Появление Виталика стало сигналом к завершению официальной части. Леша Гончаренко отправился в туалет блевать, а «команда мечты» нестройно попыталась спеть гимн нации.

antifashist.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!