Премьер-министр Украины Гройсман пообещал гражданам страны приложить усилия к снижению реальных доходов населения. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию и рост реальных доходов», — заявил он.

Позже твит с вероятной оговоркой был удален, однако сохранился в кэше Google.

Напомним, что 4 сентября премьер Гройсман назвал неизбежным повышение цены на газ для населения Украины.

В июле он  собирался снизить цены на газ на Украине за счет собственной добычи.

22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

При этом через пять дней Кабмин Украины солгал о сохранении субсидий для населения на оплату газа.

21 августа Украина снизила субсидии на оплату услуг ЖКХ в 4 раза.

Напомним, что Минсоцполитики Украины планирует внедрить полную монетизацию субсидий с 1 января 2019 года. Об этом 15 июня заявил министр социальной политики Рева.

В апреле долги жителей Украины за коммунальные услуги достигли $1,5 млрд.

Ранее сообщалось, что задолженность граждан Украины за газ увеличилась в феврале на 26,2% и составила 16,4 млрд. гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!