Украинская сторона через несколько часов после объявленного ранее времени открыла КПП «Станица Луганская», спровоцировав огромные очереди на пункте пропуска. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает ЛИЦ.

«Киев открыл пункт пропуска на несколько часов позже обещанного. На той стороне большое скопление людей, огромные очереди», — сообщила она.

Ранее сообщалось, что единственный в ЛНР пункт пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской, закрытый в одностороннем порядке украинской стороной 2 сентября, сегодня утром не возобновил работу.

2 сентября украинская сторона закрыла контрольный пункт въезда-выезда на линии разграничения в ЛНР Станица Луганская» до 7 сентября якобы для проведения ремонтных работ.

В МГБ ЛНР заявили, что Киев закрыл КПП в районе Станицы Луганской для подготовки военных провокаций.

В конце августа МГБ ЛНР сообщило о планах СБУ подорвать мост у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!