Самые стреляющие новости — из Идлиба. Эта сирийская провинция рядом с Турцией стала отстойником для террористов, вытесненных из остальной Сирии. Теперь тех из них, кто всё ещё жаждет крови, придётся в ней и топить.

В среду самолёты Российской Федерации уничтожили цех сборки боевых беспилотников, склады боеприпасов и переносных зенитных ракет, принадлежащие запрещённой в РФ террористической группировке «Джебхат ан-Нусра». Особо важно, что все объекты вдалеке от жилья, так что мирные люди, пока пребывающие под контролем террористов, не пострадали.

Открытым текстом напоминаю: системы управления беспилотниками, не говоря уж о головках зенитного самонаведения, на пустынных пальмах не растут. Поставщики оружия террористам, естественно, не хотят терять клиентов.

Президент Трамп в «Твиттере» объявил опасной ошибкой возможный удар вооружённых сил Сирии при поддержке РФ по Идлибу. Он предостерёг от громадной гуманитарной катастрофы.


Фото: globallookpress

Открытым текстом спрашиваю: а что, несколько лет пребывания сотен тысяч человек под властью террористов — не гуманитарная катастрофа?

Массовые убийства, отснятые в лучших голливудских традициях, — не гуманитарная катастрофа?

Дети, поставленные перед выбором — умирать с голоду или убивать, — не гуманитарная катастрофа?

Сегодня президенты Российской Федерации, Ирана, Турции обсуждают в Тегеране, как покончить с кошмаром террора и его последствий не только в Идлибе, но и по всей Сирии. А СГА, как недавно стало известно, давно уже продавили в секретариате ООН тайное распоряжение: не помогать Сирии, пока ею руководит Асад. То есть бессчётные жизни в обмен на лояльность. Такой вот рынок.

Анатолий Вассерман

Источник: РЕН ТВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!