Первый вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко вместе с депутатом Ионовой потребовали от украинских силовых структур недопущения расследования Россией убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Соответствующий запрос Геращенко опубликовала в Facebook.

«Считаю, что должно быть открыто уголовное производство по факту незаконного проведения следственных действий незаконными следственными группами», — написала вице-спикер парламента Украины.

3 сентября представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

В тот же день «Росбалт» со ссылкой на свой источник в одном из силовых ведомств ДНР сообщил, что по распоряжению президента России Владимира Путина в ночь на 2 сентябряв Донецк прибыла группа российских следователей, которые должны найти убийц главы ДНР.

Напомним, 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Позже правоохранители ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко.

Также в результате взрыва возле кафе «Сепар» был ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

Сегодня стало известно о том, что Тимофеев скрылся из Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!