Сегодня, 7 сентября на территории Центра славянской культуры состоялся торжественный митинг и возложение цветов к памятнику «Жертвам фашизма», посвященные 75-й годовщине освобождения Донбасса от фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ДНР, представители администрации Донецка и Ленинского района города, совета ветеранов, общественного движения «Донецкая Республика», коллективов предприятий, организаций и учреждений района.

«Чтя и помня ветеранов ВОВ, тех солдат, которые воевали во имя нашей победы в той страшной войне, – сказала собравшимся депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова. — Мы обязательно победим, потому, что правда и Бог на нашей стороне».

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших солдат Великой Отечественной войны. Мероприятие завершилось возложением цветов к монументу «Жертвам фашизма».

Напомним, что День освобождения Донбасса отмечается ежегодно 8 сентября. В этот день в 1943 году от немецко-фашистских захватчиков был освобожден город Сталино (ныне Донецк).

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!