Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения в Донбассе (СЦКК) заявила о «беспрецедентном количестве тяжелой техники и вооружений незаконных вооруженных формирований, которые находятся вне мест постоянного хранения».

«Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отведения, предусмотренных Минскими договоренностями. Также боевики продолжают игнорировать «школьное» перемирие и наращивают количество обстрелов», — сообщается на странице так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) в Facebook.

В сообщении украинской стороны указано, что всего в Донбассе патрули и БПЛА Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 472 единицы вооружения и военной техники якобы российского происхождения.

«Такое количество техники позволяет развернуть до 6 батальонно-тактических групп», — констатирует украинская сторона СЦКК.

Напомним, что, в свою очередь, сегодня Киев усилил интенсивность огня по территории ДНР.

Кроме того, после шестидневного соблюдения перемирия украинские боевики возобновили обстрелы территории ЛНР.

Кроме того, по данным разведки, ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР боеприпасы и оружие.

Также командование ЛНР сообщило, что Киев перебрасывает гаубицы к линии соприкосновения в ЛНР.

5 сентября начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

В свою очередь, военный корреспондент Марина Харькова сообщила о том, что Украина начала переброску техники для удара по южному фронту ДНР.

Также 5 сентября Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!