На Украине прекращена ретрансляция телеканала RTVI из-за систематических нарушений украинского законодательства. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Костинский.

«Единодушно приняли решение о временном ограничении ретрансляции телеканала RTVI с британской лицензией в кабельных сетях Украины», — рассказал он.

Костинский отметил, что Нацсовет зафиксировал ряд признаков систематических нарушений телеканалом законов Украины.

«К тому же к регулятору неоднократно поступали жалобы граждан относительно передач, которые имеют признаки языка вражды, призывов к нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжигания межэтнической вражды, которая свидетельствует о наличии признаков нарушения требований украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении», — отметил Костинский.

Он также подчеркнул, что несмотря на регулярные предупреждения телеканала со стороны Нацсовета о нарушениях и длительное время, который предоставлялся телеканалу для приведения своей деятельности к требованиям законодательства Украины, «RTVI продолжал свою практику без каких-либо изменений».

Справка: RTVI (Russian TeleVision International) — международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории России, Украины, Казахстана и Молдовы, Грузии, стран Балтии, Германии, Израиля, Великобритании, Испании, США, Канады, Австралии и других стран, преемник старого НТВ и ТВ-6.

22 августа Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал украинскую компанию «Формат» на сумму $1,6 тыс. за ретрансляцию российских каналов.

В июле украинский телеканал «Интер» получил крупный штраф за то, что 9 мая текущего года транслировал концерт по случаю Дня победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!