Севернее участка разведения сил в районе Золотого рядом с патрулем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ произошли взрывы. Об этом говорится в отчете спецмиссии, опубликованном в четверг, 6 сентября, на сайте СММ.

Отмечено, что патруль СММ 5 сентября в составе шести сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находился на блокпосту Вооруженных сил Украины, расположенном на автодороге T1316, примерно в 400 метрах от северного края участка разведения сил и средств в районе Золотого.

«В тот момент, когда два члена патруля стояли у автомобилей, а остальные находились внутри автомобилей с открытыми дверями, они услышали семь взрывов в 150-200 метрах на юго-восток. По оценке наблюдателей, четыре из этих взрывов произошли из-за выходного огня из миномета (неустановленного типа), а остальные — в результате исходного огня из вооружения неустановленного типа. Патруль СММ немедленно покинул этот район», — говорится в сообщении.

Напомним, что в августе житель Золотого-4 призвал Минобороны ЛНР спасти женщин села от насилия со стороны ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.

2 июля депутат от фракции «Народный фронт», руководитель пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Тымчук заявил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по «освобождению» и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.

Позже начальник пресс-центра «ООС» Завтонов подтвердил эту информацию официально.

В Минобороны ЛНР высмеяли данные заявления представителей Украины, отметив, что украинские вооруженные формирования не могли захватить село Золотое-4 в Луганской Народной Республике в связи с тем, что данный населенный пункт контролировался боевиками ВСУ с 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!