В парламентской фракции «Оппозиционный блок» считают, что спикер Верховной рады Украины Парубий должен подать в отставку в связи с его заявлениям, которые, по мнению «Оппоблока», нарушают закон о запрете нацизма.

«В эфире одного из телеканалов спикер парламента, второе официальное лицо государства, допустил прямое нарушение закона о запрете нацизма, в положительном плане упомянув руководителя третьего рейха. В любом цивилизованном обществе после таких высказываний спикер парламента должен добровольно уйти в отставку», — заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Бойко с трибуны парламента на пленарном заседании в четверг

«Если Андрей Владимирович добровольно не сложит свои полномочия, наша фракция оставляет за собой право представить обращение к парламентам всех стран с разъяснением этого позорного случая и прямого нарушения вторым официальным лицом государства законодательства Украины», — сказал он.

Напомним, что 4 сентября Парубий в эфире украинского телеканала «ICTV» призвал граждан не забывать о «вкладе» Гитлера в развитие демократии, а также назвал его «самым большим демократом».

На следующий день депутат Верховной рады Украины Рабинович заявил о намерении подать в суд на главу парламента Парубия за пропаганду фашизма.

Легализация нацистской идеологии — прямая заслуга киевской власти. Напомним, что 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

Ранее, 5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Накануне на Украине торжественно отметили 77-ю годовщину гитлеровского вторжения.

Отметим, что 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

В апреле департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!