В Киеве на Трухановом острове потерпел крушение вертолет, телесные повреждения получили двое пассажиров. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

«Информация о падении вертолета на Трухановом острове в дежурную часть Днепровского управления полиции поступила в 7:22. На место происшествия сразу направили наряды полиции, спасателей и врачей» – говорится в сообщении.

По предварительной информации стало известно, что вертолет гражданский и принадлежит частной фирме.

«В результате падения два человека получили телесные повреждения, их госпитализировали. Информация о состоянии их здоровья уточняется» – отметили в полиции Киева.

Напомним, что 10 июля советник главы МВД Украины Варченко заявил, что в стране идет подготовка к созданию вертолетной полиции, первые вертолеты французской компании Airbus планируют получить до конца 2018 года.

В апреле украинский концерн «Мотор Сич» заявил об успешных испытаниях нового вертолета.

Ранее «Надежда» преподносилась как гражданский вертолет, рассчитанный на семь пассажиров с дальностью полета 1 тыс. км.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!