В Умань на празднование Рош ха-Шана уже прибыло около трех тысяч паломников-хасидов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей.

«Полицейские уже начали мероприятия по обеспечению публичной безопасности в районе массового пребывания паломников. Кроме того, в рамках сотрудничества в Умань прибудут 20 израильских полицейских», — говорится в сообщении.

Заместитель главы Нацполиции, руководитель патрульной полиции Фацевич проверил работу рабочей группы оперативного штаба и сводного отряда и совершил обход места компактного проживания паломников.

«Полицейские держат все под контролем. Сотрудники взрывотехнической службы, спецподразделения патрульной полиции, кинологи со служебными собаками работают в две смены. В оперативном штабе есть все технические возможности для контроля и обеспечения безопасности во время мероприятий. Правоохранители несут службу в усиленном режиме. На сегодняшний день в Умань прибыло около трех тысяч паломников», — рассказал Фацевич.

Напомним, что терминал «В» аэропорта Борисполь, который выделили специально для прибытия на Украину паломников-хасидов, принял первый рейс в 9:20 утра вчера, 5 сентября.

Ранее, 30 августа, пьяные хасиды подрались с экипажем рейса в украинскую Умань.

В прошлом году в Умани в результате конфликта между хасидами один из них был госпитализирован с ножевым ранением.

21 сентября 2017 года в Умани хасиды сожгли кухню на съемной квартире.

Ранее в Умани полицейские задержали хасидов-наркокурьеров, которые прибыли вместе с паломниками, посещающими город для празднования иудейского Нового года.

По данным на 20 сентября 2017 года, в черкасскую Умань на празднование иудейского Нового года прибыли более 30 тыс. гостей из разных стран, в том числе из Америки, Великобритании, Израиля, Мексики, Голландии, Аргентины.

В 2016 году празднование иудейского Нового года ознаменовалось в Умани грандиозным скандалом. Депутат Уманского горсовета Алексеев рассказал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань пережила «фильм ужасов «Конец Помпеи»».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!