Нынешний бюджет Украины нуждается в пересмотре, поскольку из-за недовыполнения плана по доходам образовалась задолженность по заработной плате работникам государственных предприятий.
Такое мнение выразил председатель фракции Ярослав Москаленко на заседании согласительного совета.
«План доходов общего фонда госбюджета в первом полугодии не выполнен почти на 15 миллиардов гривен, а задолженность предприятий по заработным платам достигла 2,7 млрд грн», — отметил политик. По его словам, в связи с такими угрозами невыполнения бюджета парламент должен в срочном порядке вмешаться и потребовать от правительства пересмотра показателей.
При этом он добавил, что также крайне необходимо рассмотреть вопросы, связанные с рынком земли, поскольку Конституционный суд признал незаконным введение моратория на продажу земли и, по сути, до открытия рынка остается чуть более 3 месяцев.
Кроме того, по мнению, немаловажным остается для парламента также и вопрос коммунальных тарифов, который, в частности, стоимость природного газа для украинцев, которые уже не могут оплатить его стоимость и который, очевидно, будет существенно дорожать.

Ну и еще…


Президент Порошенко заявил, что современные школьники будут жить в Евросоюзе. И это весьма реалистичная картинка.
Такое мнение озвучила журналистка Валерия Ивашкина.
Моя троюродная сестра Маша закончила Одесский национальный экономический университет. Магистр экономики. Уехала работать в Польшу. Там познакомилась со своим парнем. Он из Мелитополя.
Двоюродный брат Артур, родом из Николаевской области, работает в Словакии. Там же – родной брат моей подруги, родом из Закарпатья.
Другой брат, родной по отцу, сейчас служит в армии. После дембеля, если повезет, собирается к Артуру в Словакию.
Раньше заробитчанами становились, в основном, выходцы из регионов западной Украины. Этим обусловлено и само название явления.
Теперь география расширилась как минимум на юг и восток.
Упомянутая родня – это люди возрастом от 18 до 34 лет.
Так что не удивлюсь, если современные школьники действительно будут жить в Евросоюзе.

werewolf0001.livejournal.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!