Неожиданный политических ход предприняло сирийское руководство, который, по моему мнению, вызовет бурную реакцию в европейском сообществе. Пока ЕС продолжает поддерживать бессмысленные авиаудары США по сирийской инфраструктуре, задыхаясь от миграционного кризиса, Сирия решила сыграть в свою пользу.

Ни для кого не секрет, что в общем потоке беженцев в Европу бегут и террористы, которые потом начинают устраивать свой джихад. В последнее время немало нападений учинили сторонники ИГИЛ. Это в рамках одной атаки кажется, что порезанных мачете 10 человек это немного, однако такими маленькими шажками европейских граждан и вырезают.

Всё больше жителей Европы живет в страхе, потому что о спокойствии пришлось забыть с приходом мигрантов. Достаточно вспомнить новогоднюю ночь с массовыми изнасилованиями или наезд на людей на Английской набережной Ниццы. Если подсчитывать количество жертв, то по крупице выходит, что не так уж и мало мирных граждан погибло за политические игры своих вождей.

Дамаск предложил странам ЕС выход из столь пагубной ситуации. Сирийская сторона готова предоставить базу данных о террористах, которые могли прибыть в Европу, но только при условии, что Брюссель изменит свою риторику в отношении САР. С таким предложением выступил сирийский МИД. Отличный политический ход, не правда ли?

Сирия достаточно настрадалась от бесчинств Европы, в особенности от Британии и Франции, которые активнее прочих поддерживают злодеяния США. Поэтому руководство САР имеет полное право предлагать сотрудничество на своих условиях. Что же касается Евросоюза, то выбор стоит перед ним не простой.

С одной стороны, европейские страны желают продолжить эскалацию конфликта, дабы вместе с США вернуть свои позиции на Ближнем Востоке, а с другой – появляется реальный шанс хоть немного очистить свой дом от террористов. С начала 2018 года лимит беженцев, прибывших в Европу, уже превышен и неизвестно, сколько среди них пробралось и боевиков.

Так что ЕС предстоит выбирать: спокойная жизнь или бессмысленные амбиции. Но то, что Сирия в данном вопросе переиграла Европу очевидный факт.

Alena Bajowa
Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!