Гражданская война, которая длится в Сирийской республике уже на протяжении семи лет, близится к своему завершению благодаря предпринятым мерам правительственных войск и помощи России. Однако по-прежнему есть те, кого совершенно не интересует мир в САР, в частности, речь идет о западной коалиции во главе с США.

На сегодняшний день в стране есть лишь один район, который контролируется незаконными вооруженными формированиями — Идлиб. Именно в этой провинции, находящейся на севере, сосредоточены последние ячейки террористов, которых поддерживает Вашингтон.

Ранее сирийские военные планировали провести в данном районе наступательные операции, однако градус напряжения здесь еще больше подскочил, поэтому любые манипуляции могут обернуться непредсказуемым финалом. Впрочем, такая ситуация играет на руку западному объединению, члены которого не упускают возможности устроиться в САР новую провокацию.

Не так давно стало известно, что в Идлибе готовится инсценировка химической атаки. Российские наблюдатели, а также местные жители зафиксировали тот факт, что спецслужбы США совместно с подконтрольной Британии организацией «Белые каски» уже организовали доставку хлора, и более того, для своих целей они похитили более 40 сирийских детей. Очевидно, что Западу нужен лишь повод обвинить Башара Асада и нанести авиаудар. Излюбленная тактика, что тут сказать. Аналогичную ситуацию мы уже наблюдали в апреле этого года.

Тем временем Дональд Трамп принимает активные попытки обострить отношения с Россией и Ираном, иначе как еще можно расценивать его последний пост в Твиттере? Накануне президент написал, что атаковать Идлиб нельзя, и участие иранцев и россиян в этом может привести к «серьезной гуманитарной ошибке». Также Трамп добавил, что «сотни людей могут быть убиты, не дайте этому случиться». Очевидно, что сказано все это ради красного словца в преддверии нанесения ракетного удара по Сирии.

Уже мало у кого остались сомнения в том, что западная коалиция преследует исключительно свои цели в арабской республике, и от желания урегулировать конфликт они явно далеки. Смешно наблюдать, как гегемоничные политиканы рассуждают о спасении невинных людей, ведь их действия кардинально отличаются от публичных заявлений.

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!