В Соломенском районе Киева в среду, 5 сентября, мужчина устроил стрельбу в троллейбусе во время проверки документов, сообщает пресс-служба киевской полиции.

Согласно сообщению, правоохранители на остановке Караваевы дачи заметили в троллейбусе мужчину, похожего на подозреваемого в совершении мошенничества. Когда полицейские попросили предоставить документы для проверки, он достал оружие, выстрелил в окно, через которое попытался скрыться.

Отмечается, что в результате стрельбы никто из пассажиров не пострадал. Двое правоохранителей получили незначительные повреждения при задержании злоумышленника.

По данным полицейских, мужчина проверяется на причастность к похищению $190 тысяч у гражданина при обмене в Голосеевском районе в прошлом месяце.

Ранее в Ивано-Франковске неизвестный обстрелял троллейбус с пассажирами.

Напомним, в июле сообщалось о том, что у граждан Украины зарегистрировано около 1 млн единиц огнестрельного оружия.

В начале июля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с 2014 по 2018 года боевики ВСУ потеряли более 15 000 единиц огнестрельного оружия.

Ранее Матиос заявил, что в руках у гражданского населения находится очень большое количество огнестрельного оружия.

21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!