ДНР и ЛНР поддержали инициативу Москвы о международном расследовании убийства Александра Захарченко. Об этом ИА «Новороссия» сообщил представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник.

«Республики Донбасса поддержали предложение России о международном расследовании гибели Александра Захарченко. На этот вопрос должен быть дан однозначный ответ понятный международным организациям и сделаны соответствующие выводы», — заявил он.

Представитель Луганска отметил, что по инициативе представителей ДНР заседание всех рабочих групп, а также Контактной группы началось с минуты молчания по погибшему Александру Захарченко.

«Реакция представителей Киева была разной. В политической, группе по безопасности и экономике, украинские переговорщики покинули залы переговоров, в группе по обмену пленными — поддержали вместе с представителем ОБСЕ. На Контактной же состоялся обмен «минутами молчания». В ответ на инициативу ДНР почтить память Александра Захарченко, представители Киева покинули зал, но вернулись с инициативой почтить память погибших украинцев, ещё одна минута молчания инициировала Российская Федерация в память о пострадавших «славянских братьях»», — рассказал Мирошник.

«Главный итог заседания – это то, что оно состоялось, несмотря на провокации украинской стороны и стремление сорвать переговорный процесс в Минске», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня Россия потребовала международного расследования убийства Захарченко под эгидой ОБСЕ.

ОБСЕ в свою очередь пообещала рассмотреть вопрос о международном расследовании убийства главы ДНР.

Ранее сообщалось, что ДНР отказала ОБСЕ в доступе к информации о теракте против Захарченко.

3 сентября представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоят украинские власти.

2 сентября гроб с телом убитого главы ДНР Александра Захарченко был захоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Как Донецк прощался с Александром Захарченко – смотрите фоторепортаж ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!