Командование ВСУ продолжает скрывать новые небоевые потери личного состава в Донбассе, в частности самоубийство одного солдата и смерть по неосторожности другого. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«К нам поступила информация об очередной небоевой потере в ВСУ в районе Попасной. Известно, что находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта, выстрелом в подбородок из личного оружия совершил самоубийство военнослужащий 14-й бригады ВСУ рядовой Мостоцкий Михаил Владимирович», — рассказал подполковник.

Кроме того, по словам Марочко, в одном из подразделений той же бригады, нарушив требования безопасности при проведении шиномонтажных работ на автомобиле «Урал», от удара стопорным кольцом погиб рядовой Павлюк Александр Петрович, младший сержант Пруский Виктор Федорович тяжело травмирован.

Отметим при этом, что украинские вооруженные формирования в Донбассе намеренно сообщают о большом количестве потерь среди военнослужащих ВСУ, вызванных якобы обстрелами со стороны республик Донбасса, с целью обострения обстановки и нагнетания информационного фона в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске.

Накануне Минобороны Украины озвучило потери в Донбассе с начала года.

Ранее сообщалось, что украинское командование списывает небоевые потери ВСУ на атаки бойцов ЛНР.

27 июля Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ за июль.

а 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!