Переименованию улицы разведчика, героя Советского Союза Ивана Кудри в Киеве в улицу имени Джона Маккейна должны предшествовать общественные обсуждения. Об этом заявил заместитель городского председателя, секретарь Киевсовета Прокопив.

«11 петиций зарегистрировано на сайте КГГА, где граждане просят такое решение принять. Есть определенная процедура, безусловно, мы будем ее придерживаться. Речь идет о том, что должны быть общественные обсуждения, требуется согласие от родственников. Есть очень много мнений, почему именно улица Ивана Кудри, давайте большую, проспект», — отметил он.

Также Прокопив подчеркнул необходимость проведения не только общественных обсуждений, но и заседания комиссии в составе экспертов, историков и представителей музеев, которые будут рассматривать предложения и рекомендовать КГГА принять то или иное решение.

Напомним, что накануне депутаты фракции «Солидарность» в Киевском городском совете обратились к мэру города Кличко с просьбой поддержать инициативу президента Украины Порошенко о переименовании улицы имени советского разведчика Ивана Кудри в честь скончавшегося американского сенатора-русофоба Джона Маккейна.

Также вчера Порошенко предложил Киевсовету переименовать улицу Ивана Кудри в Печерском районе Киева в честь сенатора США Джона Маккейна. Об этом сообщила представитель президента в парламенте Луценко на согласительном совете в Верховной раде.

2 августа Порошенко на похоронах назвал Маккейна героем Украины.

Ранее Порошенко заявил, что смерть одиозного американского сенатора Маккейна — печальная новость для всего украинского народа, ведь он был «большим другом Украины». Он также рассказал историю о том, как вместе с Маккейном ездил в зону боевых действий в Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что американского сенатора Маккейна никто не сможет заменить и его жизнь должна послужить примером для граждан Украины.

Напомним, Маккейн скончался в возрасте 81 года 27 августа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!