В районе города Измаил Одесской области начались украинско-румынские учения Riverine-2018. Об этом сообщает командование ВМС ВС Украины.

«Целью международных учений является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп для повышения их совместимости и возможностей для проведения операции по безопасности на реке Дунай», – говорится в сообщении.

Отмечается, что такие двусторонние украинско-румынские учения Riverine-2018 проводятся впервые. Они направлены на укрепление региональной безопасности и улучшение взаимодействия между флотами Украины и Румынии.

3 сентября на Украине стартовали военные учения Rapid Trident.

Ранее стало известно, что Украина принимает участие в военных учениях в Грузии.

Напомним, что 31 августа украинские морпехи приняли участие в учениях в Румынии.

Добавим также, что накануне Украина начала переброску техники для удара по южному фронту ДНР.

Также вчера Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

4 сентября стало известно, что подразделения ВСУ в районе Мариуполя переведены в высшую степень боевой готовности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!