Обстановка на линии фронта в Донбассе относительно спокойная. Военкоры и местные жители сообщают о единичных случаях нарушений «школьного перемирия».

Из ЛНР сообщают, что в районе Станицы Луганской горит степь. Запах дыма слышен в разных городках.

Темой номер один стала подготовка украинской стороны к удару на южном направлении фронта.

Сегодня Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

По данным разведки, всю операцию наступления и выход на рубеж границы с Российской Федерацией украинские вооруженные формирования планируют осуществить за 5 дней. После чего на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 79-й десантно-штурмовой бригады планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

Замначальника оперативного командования ДНР Эдуард Басурин в эфире канала «Россия» прокомментировал намерение Украины совершить войсковую операцию с прорывом линии обороны ДНР и переброской ВСУ на границу к Российской Федерации.

Тем временем Украина уже начала переброску техники для удара по южному фронту ДНР.

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/QGgEo6tuBzI» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe>



«Военнослужащий НМ ДНР «Молодой»: обстрелы ведутся постоянно. ВСУ стреляют и хотят убивать. Военнослужащий «Молодой» рассказал, что пришел в ополчение в 2015 году, потому что начался беспредел и люди пришли с оружием убивать на нашу землю. До войны люди просто жили и работали, не знали никакой войны. «Много позиций поменяли, были Жованка, Зайцево, запомнился страх, видишь как мирные люди страдают, ранения дедушек, бабушек, причем там никого нет, кого они освобождают?», — отметил боец. Дмитрий обратился к украинским боевикам: идите, бегите, что вы делаете? Прекращайте, хватит, сколько можно четыре года война. Обратите внимание может руководство ваше не то, начините с президента, убирайте Ляшко. «Мы забыли, что такое перемирие, они не хотят его соблюдать, нет перемирия. Они хотят убивать», — сказал боец.
Людям Донбасса военный сказал, нужно немного подождать и продержаться и погоним украинских фашистов на Киев».<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/QGgEo6tuBzI» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe>

Видео от Андрея Бардачёва.

«Не так давно я был в посёлке Весёлое, пообщался с пенсионерами которые никуда не выезжали из своего родного дома с самого начала войны в Донбассе. От их рассказа сердце кровью обливается. Украинская армия — это каратели, убийцы и нелюди которые пришли на землю Донбасса что бы грабить и убивать мирных жителей. Посмотрите и послушайте этот маленький видео сюжет. Это правда о этой проклятой войне».


Репортаж от Народной милиции ЛНР.

«В Стаханове и Первомайске отпраздновали 75 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
В Стаханове и Первомайске прошли митинги, посвященные 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков, «Память сохраним». В истории городов этот день считается одним из самых значимых. В ходе мероприятия состоялось еще одно значимое событие — открытие памятной таблички освободителям города, в том числе участникам подпольной группы «Елочка», действовавшей на территории Стаханова в годы оккупации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!