ЛИЦ

На одном из военных полигонов ЛНР Народная милиция провела первый этап Республиканских танковых состязаний среди своих подразделений, сообщает ЛИЦ. этом с одного из военных полигонов, где проходили соревнования, передает корреспондент ЛИЦ.

«Сегодня у нас в рамках боевой подготовки проводятся танковые состязания на лучший экипаж танка. Данные состязания включают в себя этапы вождения, преодоления препятствий и огневую подготовку – стрельбу из танка», — рассказал один из организаторов этапа состязаний майор Народной милиции Денис Лабуc.

Он отметил, что непосредственно к данным состязаниям танкисты готовились около месяца, хотя занятия по боевой подготовке и вождению в подразделениях проходят регулярно.

Лабуc добавил, что за звание лучшего танкового экипажа сражаются пять команд, представляющих различные подразделения Народной милиции.

«Пока говорить о каких-либо результатах рано. Команды, естественно, показывают разные результаты, однако видно общее стремление к победе», —  отметил по итогам первого дня состязаний официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

По его словам, по итогам Республиканских танковых состязаний Народная милиция сформирует сборную танкистов ЛНР, которая в дальнейшем сразится в межреспубликанских соревнованиях со сборной ДНР.

Напомним, весной текущего года украинская команда заняла последнее место на соревнованиях по танковому биатлону в Германии Strong Europe Tank Challenge из-за неисправности боевых машин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!