Австрия может взять шефство над одним из населенных пунктов в Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Порошенко во время совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем во вторник в Киеве.

«Уверен в том, что мы будем продолжать эффективное сотрудничество на всех уровнях. На уровне президентов. Мы ждем господина президента с визитом, я попросил господина Себастьяна передать мое приглашение. Также я пригласил австрийскую делегацию на годовщину голодомора в ноябре. Мы направили предложения о возможном «шефстве» Австрии над одним из населенных пунктов (в Донбассе. — прим. ред.), И сегодня мы тщательно прорабатываем эти позиции», — сообщил Порошенко.

Ранее сегодня Курц призвал Россию вернуться за стол переговоров для урегулирования ситуации в Донбассе.

Однако накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил переговоры с Киевом после убийства Захарченко. По его словам, после убийства главы ДНР Александра Захарченко сложно о чем-то говорить с Киевом, но это не означает выхода России из минского процесса.

Также вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о безальтернативности Минских соглашений.

Напомним, что встреча президента Украины и австрийского канцлера началась сегодня в Мариинском дворце Киева.

Сегодня же стало известно, что Порошенко провозгласит 2019 годом украинской культуры в Австрии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!