Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался разъяснить украинскому журналисту правовые основания для помощи ДНР в расследовании теракта, в котором погиб глава республики Александр Захарченко, однако отметил, что случившееся является попыткой дестабилизации обстановки.

«Я оставляю это без комментария, скажу лишь то, что налицо террористический акт, налицо попытка дестабилизации обстановки», — ответил Песков на просьбу объяснить, на каких правовых основаниях спецслужбы России действуют на территории Украины.

Напомним, что накануне представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Также вчера «Росбалт» со ссылкой на свой источник в одном из силовых ведомств ДНР сообщил, что по распоряжению президента России Владимира Путина в ночь на 2 сентябряв Донецк прибыла группа российских следователей, которые должны найти убийц главы ДНР.

Напомним, что 1 сентября украинский нацист Мосийчук призвал Киев приготовиться к «ответке» за главу ДНР.

Ранее глава службы безопасности Украины Грицак отверг причастность украинской стороны к гибели главы Донецкой Народной Республики.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!