Посольство Украины в Германии инициировало уголовные производства в отношении нескольких немецких депутатов, которые посещали Крым. Об этом посол Украины в Германии Мельник заявил в интервью «Европейской правде».

По его словам, немецкое законодательство предусматривает тюремный срок до 8 лет лишения свободы за незаконное посещение оккупированных территорий.

«То, что вы депутат, не освобождает от ответственности. Мы должны использовать и заочное осуждение, и другие механизмы, чтобы показать германской стороне, что речь идет о нарушителях украинского законодательства», — подчеркнул дипломат.

Напомним, что в конце августа украинские пограничники на пункте пропуска порвали крымчанину паспорта.

Однако  туристы с Украины едут в Крым вопреки политике Киева.

По данным Министерства Украины по делам Крыма и Донбасса, число людей, пересекающих пограничные пункты между Крымом и Херсонской областью в июле 2018 года выросло на 36% по сравнению с предыдущим месяцем. Границу в обе стороны пересекли 349,5 тысячи человек и 53,3 тысячи транспортных средств.

Ранее сообщалось, что власти Украины установят на границе с Крымом комнаты для жалоб на Россию.

10 июня глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что граждане Украины составили 10% турпотока в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!