Народный депутат Украины, глава Комитета Рады по международным делам Гопко призвала к расправе над украинскими СМИ, которые она считает «рупорами Москвы». Об этом она написала в Facebook.

«Путинские медиа в Украине — это такое же оружие в войне с Украиной, как танки или «грады». Ежедневно обстреливают мозги людей. Почему мы должны это терпеть? Это не вопрос свободы СМИ. Это вопрос национальной безопасности и защиты независимости от реванша Кремля. Время противодействовать. СНБО должен проанализировать и прекратить деятельность всех московских рупоров в Украине, внеся их в санкционные списки. И в случае необходимости — оперативно дополнять этот список, несмотря на любое давление внутри или снаружи страны», — написала Гопко.

Напомним, что на Украине последовательно ведется война с неугодными журналистами.

10 августа против журналиста Коцабы заведено новое дело «о государственной измене».

Ранее, 6 августа неизвестные напали на Коцабу, которого ранее власти обвинили в госизмене, а потом оправдали.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.

6 августа на Украине было совершено три нападения на журналистов: в Житомире нацисты плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому, в Киеве неизвестные напали на журналиста Коцабу из-за нормального отношения к России, а также неизвестные напали на дом, где живет с родителями украинская журналистка, телеведущая проекта «Чрезвычайные новости» Виктория Сенник.

18 июля в Кривом Роге избили украинского журналиста, который готовил материал об отравлении бродячих собак.

6 июля сообщалось, что на Украине за полгода совершено 45 нападений на журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!