Вопрос размещения военных баз НАТО на Украине может быть поднят непосредственно перед вступлением страны в альянс, заявил глава МИД Украины Климкин.

«Та формулировка, которую вы видите, поданную президентом, оно касается только одной базы, и там четко это прописано. И второй момент — перед нашим вступлением в НАТО и перед нашим вступлением в ЕС мы будем менять конституцию», — заявил Климкин в понедельник в эфире украинского телеканала ICTV, отвечая на вопрос, не стоит ли Киеву прописать в конституции возможность размещения военных баз НАТО.

Напомним, что накануне президент Украины внес в Верховную раду проект конституционных поправок по евроинтеграции Украины и вступлении страны в НАТО.

Климкин также заявил, что в ЕС есть наднациональные полномочия, есть европейский суд, и Киев должен будет прописать работу таких институтов в своей конституции.

«Мы в нашей конституции это пропишем, там есть европейский суд, в систему наших судов он также будет прописан. И там будут прописаны все те вопросы, о которых вы только что вспомнили, то есть это будут достаточно серьезные изменения», — сказал Климкин.

Напомним, что в августе 2017 года США начали строительство военно-морской базы в Очакове.

На фоне известий об убийстве главы ДНР Александра Захарченко прошла незамеченной информация о прибытии в Донбасс большого количества иностранных наемников. Среди них замечены высокопоставленные военные из США и Канады.

В августе разведка ДНР зафиксировала прибытие 50 иностранных наемников в поселок Бердянское под Мариуполем.

Напомним, что 27 июня в ДНР была пресечена деятельность террористической исламской организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!