Защитника русских школ в Латвии могут приговорить к восьми годам тюрьмы.

Организатор многих акций в защиту прав русской части населения Латвии Александр Владимирович Гапоненко после нескольких месяцев пребывания в следственном изоляторе отпущен судом из-под стражи. Ему запрещено выезжать за пределы республики. Следствие по его делу продолжается.

Открытым текстом объясняю: защитники прав русских не нарушают законы. Их обвиняют в том, что их законные действия разоблачают преступную сущность нацистской идеологии, возрождаемой во многих частях постсоветского пространства. Особенно там, где русские в большинстве.

Главный редактор «РИА Новости — Украина» Кирилл Валериевич Вышинский 15 мая арестован по обвинению в государственной измене. Доказательства — двойное (Украины и Российской Федерации) гражданство Вышинского, государственные награды РФ и георгиевские ленточки у него дома и в офисе, его репортажи из Крыма.

С киевских террористов спрос невелик. Но и страна, открытым текстом объявившая себя образцом для всего мира, не стесняется наказывать тех, кто не вполне соответствует её рассказам о себе.

15 июля в Соединённых Государствах Америки арестована поборница легализации вооружённой гражданской самообороны Мария Валерьевна Бутина. Её содержат в пыточных условиях по обвинению в работе без регистрации в качестве иностранного агента. То есть за встречи с политиками в СГА.

Открытым текстом объясняю: по такой трактовке американского закона об иностранных агентах виновен любой, кто при общении с гражданами СГА не ругает свою страну.

Но нам-то что делать для защиты тех, кто защищает нас? Распространять правду о себе. И подкреплять экономическим и дипломатическим противоборством с клеветниками и их спонсорами. Чтобы сами граждане СГА оспорили нелепую трактовку своих законов. Чтобы сами граждане Латвии убедились в невыгодности понятия «негражданин». Чтобы само русское большинство граждан Украины нашло способ свержения подавляющего меньшинства.

А мы с удовольствием предоставляем всем, кто приходит к нам с миром и правдой, возможности взаимовыгодного сотрудничества. Чтобы те, кто пытается прожить враждой и ложью, обзавидовались.

 

Источник: ren.tv

Автор: Анатолий Вассерман

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!