Президент Украины Порошенко раскритиковал инициативу экс-премьера страны и лидера партии «Батькивщина» Тимошенко подписать меморандум о курсе страны. Украинский лидер заявил, что слово «меморандум» его «несколько бесит», передает «ЦарьГрад».

Порошенко заявил, что формат меморандума неэффективный, «мягко говоря», его «несколько бесит то слово».

По мнению президента Украины, Тимошенко предлагает подписать нечто вроде необязательной «памятной записки», притом, что речь в документе идет о важных вещах — «о суверенитете, территориальной целостности, независимости или направления развития».

Также Порошенко заявил, что, по его данным, более 70% граждан Украины желают евроинтеграции, и более 50% — интеграцию в НАТО.

Ранее лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Тимошенко призвала членов Верховной рады и кандидатов в президенты подписать меморандум, закрепляющий курс Украины на интеграцию с ЕС и НАТО и характеризующий ситуацию в Донбассе как войну.

Напомним, что в конце июня специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер отказался признать конфликт в Донбассе гражданской войной.

12 июня Волкер обвинил Россию в гуманитарном кризисе на востоке Украины.

Добавим, что 25 августа Тимошенко пообещала добиться вступления Украины в НАТО, а также вернуть под контроль Киева Крым и Донбасс.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.

8 августа лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине – за нее готовы проголосовать 17,7% опрошенных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!