В сети появилось видео из прифронтового поселка Донецкой Народной Республики Зайцево. Ужасающее видео опубликовал командир гуманитарного батальона «Ангел» Алексей Смирнов.

На видео запечатлены дома, которые догорают после того, как украинские каратели нанесли массированный удар зажигательными боеприпасами. Смирнов уточняет, что в результате обстрела сгорели уже 7 домов.

Он напомнил, что за время войны в Зайцево погибли 80 человек. Первой была 15-летняя девочка.

Ранее сегодня глава администрации населенного пункта Ирина Дикун сообщила о пяти уничтоженных обстрелом ВСУ домах в Зайцево.

В Минобороны ДНР считают, что таким образом ВСУ пытаются отвлечь внимание Донецка от планируемого наступления на Мариупольском направлении.

Сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

Также сегодня стало известно, что подразделения ВСУ в районе Мариуполя переведены в высшую степень боевой готовности.

Кроме того, Украина рассылает на мобильные номера в Донбассе призывы сложить оружие и сдаться.

Накануне начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

Днем ранее в Минобороны ДНР заявили, что украинское командование готовится к наступлению после убийства Захарченко.

Также вчера стало известно, что на линии соприкосновения в ЛНР активизировались украинские снайперы и диверсионные группы.

Ранее сообщалось, что командование ЛНР не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой переброской в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» нацистов, подчиненных бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора»* Ярошу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!