Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отказались сообщать представителям властей и Народной милиции ЛНР о ситуации на подконтрольной ВСУ части контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская». Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Представители миссии ОБСЕ отказались дать нам информацию о том, что происходит на той стороне, что является нарушением их основного принципа беспристрастности и транспарентности», — заявил Марочко.

Он призвал международные правозащитные организации обратить внимание на то, данная ситуация «нарушает права человека в его свободном перемещении».

Напомним, Украина сегодня закрыла единственный в ЛНР пункт пропуска через линию соприкосновения до 7 сентября для проведения ремонтных работ.

Ранее сообщалось, что украинская сторона приостановит пропуск граждан через КПП «Станица Луганская» со 2 по 7 сентября. По словам представителей оккупационной власти, это связано с проведением монтажных работ по обустройству сервисной зоны.

И.о. министра иностранных дел ЛНР Дейнего в свою очередь заявил, что решение о закрытии единственного в ЛНР пропускного пункта через линию соприкосновения «Станица Луганская» не было принято на заседании минской контактной группы.

30 августа ЛНР предложила Украине открыть пункт пропуска в Счастье вместо закрывающегося на ремонт КПП «Станица Луганская», но Киев данное предложение проигнорировал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!