Пресс-служба Совета министров Луганской Народной Республики опровергла информацию о том, что председатель совета Сергей Козлов намерен покинуть ЛНР.

Сообщается, что информация, распространенная в Facebook якобы от лица Козлова о намерении покинуть территорию Республики, не соответствует действительности — у него нет аккаунтов в социальных сетях.

«Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей. Любая информация, размещенная в социальных сетях от его имени, не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские спецслужбы начнут подготовку граждан к ведению информационной войны.

Весной текущего года было распространено сообщение о существовании указа о запрете на получение украинской пенсии жителями Республики.

Информация, распространяемая украинской стороной возмущает даже боевиков ВСУ, воюющих в Донбассе — в июле командиры ВСУ опровергли фейк штаба «ООС» о захвате Золотого-4.

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Позднее, 9 июля, из-за регулярных разоблачений лжи украинского командования командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

В сентябре прошлого года результаты мониторинга, проведенного Институтом массовой информации (Украина) показал, что 100% новостей из зоны «АТО» в украинских СМИ — фейки и плагиат.

В ноябре прошлого года украинские СМИ распространили информацию о якобы объявленной войне между ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!