Как сейчас модно говорить, в вооруженных силах Украины создалась абсолютно «токсичная» атмосфера. Если кто не понимает, что это значит, то это – нездоровая обстановка, длительное пребывание в которой пагубно сказывается на людях.

В 53-й механизированной бригаде ВСУ произошло настоящее ЧП, правда, об истинных причинах умалчивается, есть только догадки. Один из военнослужащих пытался убить своих сослуживцев. Так, мужчина бросил гранату в блиндаж боевой полиции, где в это время находилисть три бойца бригады. Но ВСУшник на этом не остановился, и после взрыва боеприпаса открыл по людям огонь из автомата.

Конечно, все обошлось. Граната упала в проходе блиндажа, а пули только «чиркнули» по бойцам. В итоге двое из троих просто очень сильно испугались, а один все же попал на больничную койку из-за ранений.

Так почему же ВСУшник сошел с ума и повел себя, как американский школьник, который взял оружие и начал убивать своих одноклассников и учителей? Судя по данным, к нему очень пренебрежительно относились, а в самой бригаде царили «агрессивные» настроения.

К сожалению, этого следовало ожидать. Вероятнее всего, зарплату бойцам не выплачивают, существуют они в отвратительных условиях. И это мы говорим про тех, кто находится на боевых позициях. В казармах дела обстоят не лучше. Плесень, сырость и разруха – реалии украинской армии.

Еще в 2017 году один из киевских чиновников отправился на позиции ВСУ и пришел в настоящий шок от того, как там все было. Миллиард гривен был отдан на имитацию опорного пункта, где были окопы без крепления, перекрытие блиндажей из веток и земли, бронированных дверей и окон не было – украдены.

В таких условиях начать убивать вполне можно… Не только врагов, но и своих. Нервы сдают у людей…

Елена Лисовская

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!