Украинская прокуратура передала в суд обвинительный акт против мужчины, который во время «майдана» в феврале 2014 года прострелил ногу так называемому участнику самообороны в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«По результатам расследования мужчине, который стрелял в активистов, объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 122 (умышленное совершение средней тяжести телесных повреждений, повлекшие длительное расстройство здоровья) и ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенного с применением огнестрельного оружия) УК Украины», — говорится в сообщении.

Сообщается, что, мужчина, находясь возле одного из жилых домов вместе с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное уголовное производство, увидел трех граждан, которые добровольно патрулировали улицы якобы  для поддержания порядка.

Услышав фразу «Слава Украине» мужчина достал из автомобиля охотничье ружье и произвел несколько выстрелов в сторону самообороны. Один из добровольцев во время стрельбы получил огнестрельное ранение ноги и был госпитализирован. За совершенное мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

24 июля в Черкассах боевику карательной операции Киева в Донбассе сломали челюсть за выкрики «Слава Украине».

В июле прокуратура Чугуева утвердила обвинение 33-летнему мужчине, который забил до смерти 53-летнего украинского военного за отказ выпить.

Перед этим, в марте в Нововолынске группа несовершеннолетних избила боевика «АТО», который только недавно вернулся из зоны проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме. 26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки. Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре КиеваЗа выкрики «слава Украине!» достается не только бывшим украинским боевикам. 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!