В оккупированной украинскими войсками части ЛНР третьи сутки тушат пожар на предприятии «Азот» в Северодонецке. Об этом сообщил представитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области Чалый.

«Информация о пожаре поступила еще позавчера около 12:00. Горел шламонакопитель Северодонецкого объединения «Азот». Площадь пожара составляла около 5 гектаров», — сказал он.

По его словам, пожар удалось локализовать, но он еще не потушен. Местные жители пишут в социальных сетях о неприятном запахе и дыме от пожара.

Советник главы Луганской ОГА Шведов обратился в областному прокурору с просьбой начать расследование по факту пожара, в частности он просит начать расследование в отношении спасателей. Об этом она написал в Facebook.

Напомним, что еще в августе прошлого года председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил о том, что Донбасс находится на грани экологической катастрофы.

Ранее Курц заявил, что ОБСЕ намерена увеличить количество наблюдателей Специальной мониторинговой миссии в Донбассе с 700 до 1 тысячи человек.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали 341 жертву из числа мирных жителей в Донбассе с начала года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!