Украинская Федерация по прыжкам в воду осудила поступок спортсмена Алексея Пригорова, участвовавшего в соревнованиях Crimea Cliff Diving World Cup на территории Крыма, передает «ЦарьГрад».

Пригоров не входит в состав сборной Украины, в течение длительного времени спортсмен не выступал за страну, заявили в Федерации. Федерация осудила его выступление в Крыму, заявив, что он не подавала заявку на участие в мероприятии.

В Министерстве молодежи и спорта Украины оказали поддержку данной позиции организации. Никакого оправдания подобным действиям спортсменов в условиях «военной агрессии» России против Украины, якобы имеющей место, не существует, говорится в сообщении ведомства.

«Напомним, успешное выступление Пригорова в Крыму вызвало скандал на Украине. Украинские националисты выразили возмущение тем, что спортсмен приехал в поселок Симеиз под Ялтой для выступления на Кубке мира по клифф-дайвингу, заняв второе место в соревнованиях», — отмечает издание.

Ранее министр спорта Украины похвалил украинскую теннисистку за отказ ехать в Москву.

21 июля гражданин Украины Александр Усик во время боксерского боя в Москве победил в 12 раундах российского спортсмена Мурата Гассиева, завоевал титул абсолютного чемпиона в тяжелом весе.

После успешного выступления спортсмена, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.

Украинская писательница-нацистка назвала украинского боксера Александра Усика «обычным ватным трусом».

В свою очередь вице-премьер Украины Кириленко раскритиковал бой украинского боксера Усика в Москве. По мнению политика, проведение чемпионского поединка в Москве ставит под сомнение «факт российской агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!