В президенты Украины баллотируется Виктор Медведчук?

Казалось, интриги на президентских выборах 2019 года уже не будет – Юлия Тимошенко загодя договорилась обо всём с Москвой и Вашингтоном, а равных ей сегодня по популярности кандидатов на Украине нет. И тут – сюрприз!

Сначала глава «Украинского выбора» Виктор Медведчук принимает приглашение Вадима Рабиновича «влиться» в его партию «За жизнь», чтобы, играя на вторых ролях, обеспечить победу Рабиновича. А затем – новый поворот! – и сам объявляет о намерении стать шестым президентом Украины. Вообще-то сам Медведчук о своих президентских амбициях пока не сказал ни слова – зато озвучил план своего участия в парламентских выборах.

Аналитики сделали вывод: «серый кардинал» украинской политики сперва протолкнёт в президенты Рабиновича, чтобы затем стать либо премьер-министром, либо спикером Рады. Но, как пишет близкое к Петру Порошенко киевское издание «Голос», реальные планы Медведчука, на самом деле, иные – в президенты Украины он баллотируется сам, а Рабинович просто передаст ему голоса своих сторонников.

«Сольют» голоса в пользу Медведчука, предположительно, и в Аграрной партии. «Голос» уже бьёт тревогу: «одиозный олигарх официально идёт во власть!», хотя Медведчук, на самом деле, никакой не олигарх. Но вот то, что решение баллотироваться в президенты Украины он принял, похоже, правда. Оттого и тон публикации «Голоса» — почти истерический.

Для Петра Порошенко планы Медведчука составить ему конкуренцию – худшая из новостей. Юлию Тимошенко президент не считает своим конкурентом и надеется обойти её на повороте, задействовав «чёрный пиар», посулы и прочие популистские штучки. А вот с Медведчуком придётся бороться по-настоящему, и победить шансов у Порошенко, в общем-то, практически нет.

А ещё «Голос» пишет, что Медведчук якобы «договорился» с Тимошенко, и на выборах эта парочка сыграет, как говорят футболисты, «договорняк». Начавшийся передел политических партий в пользу Медведчука и Тимошенко свидетельствует о том, что договорённости действительно достигнуты – интересы этой пары фактически не пересекаются, каждый «окучивает» свою делянку.

Если всё действительно так, следующей весной к власти на Украине придёт довольно странный тандем, Медведчук и Тимошенко, причём неизвестно, кто из них в итоге возглавит правительство, а кто – страну. Но если тандем действительно сыграется, у конкурентов не останется ни единого шанса на победу, что у действующего президента, что у «Оппозиционного блока».

Если же тандем станет действовать врозь, финал президентской кампании обещает быть весьма и весьма драматическим. И – непредсказуемым.

Александр Артищенко

versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!